Ícone do site Paraná Turismo

Projeto terá grupo de estudo com chefs de cozinha

Projeto Gastronomia Paraná terá grupo de estudo com chefs de cozinhaO projeto Gastronomia Paraná, da autarquia Paraná Turismo, reuniu nesta semana, na sede da Abrasel, alguns chefs de cozinha de Curitiba e de outros municípios paranaenses para um debate sobre o caminho da gastronomia paranaense no futuro. O objetivo é formar um grupo para fortalecer este segmento no Estado.

“Iniciado há pouco mais de um ano, o projeto já permitiu alguns avanços, com a promoção de profissionais, ingredientes e receitas. No próximo ano, a intenção é realizar oficinas de gastronomia no interior, entre outras iniciativas, e formar o grupo de chefs”, afirma a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika.

A inspiração da iniciativa veio do Conselho Assessor Internacional do Centro Culinário Basco (Basque Culinary Center), ou G11, como é conhecido. Criado em alusão ao G7, que são os encontros da ONU com as grandes potências mundiais, o G11 reúne renomados chefs do mundo todo. O grupo integra a Faculdade de Ciências Gastronômicas e o Centro de Investigação e Inovação Culinária, em San Sebastian, na Espanha.

“Precisamos da união dos principais chefs paranaenses para discutir estratégias e ações que promovam a nossa gastronomia”, afirma a coordenadora do projeto, a jornalista Jussara Voss. As reuniões deverão ser mensais e interessados podem aderir à iniciativa. Outra reunião será realizada ainda neste ano, antes de os encontros mensais acontecerem.

Fonte: Governo do Paraná.

Atenção: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Portal Paraná Turismo.

Sair da versão mobile